ツナときゅうりの和物 レシピ・作り方
![ツナときゅうりの和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ae7bc88eddc2c4a8707276de66ff5f22437e3c0.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- きゅうり(中) 2本
- 大葉 5枚
- ツナ缶(マグロ漬け) 70g
- 酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにしてボウルに入れます。塩を少々まぶして5~10分き、手でぎゅっと絞ります。
- 2 ツナ缶の油を切ります。(少し油が残る程度に切る)
- 3 大葉は、千切りにします。
-
4
材料全てをボウルで和えたら完成です。
関連情報
![ake's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4adf52e8e5518340560a0e1b0dfcd46f01c6cd2.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません