ココアミューズリークッキー レシピ・作り方
![ココアミューズリークッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b521a191b1eefb6636ec365a38be06ed258d7696.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- チョコミューズリー(ドイツ産) 75g
- ホットケーキミックス(日本食材) 75g
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大さじ1〜2
- 米油orサラダ油 大さじ1
- ココアパウダー 小さじ1
- (お好みで)グラニュー糖 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに卵黄、砂糖、ココアパウダーを入れて混ぜ合わせます。
-
2
米油orサラダも加えてさらに混ぜ、
-
3
ホットケーキミックスを加えて、ヘラで粉っぽくなくなるまで混ぜたら、
-
4
最後にミューズリーを加えて混ぜ合わせます。
-
5
棒状に伸ばしてラップで包み、冷蔵庫で3時間(冷凍庫なら1時間)冷やし固めます。
-
6
(3時間後)
オーブンを170°に予熱します。
お好みで生地の外側にグラニュー糖をまぶしてから、厚さ1㎝くらいに切っていきます。 -
7
予熱の終わったオーブン(下段)で15分焼きます。
-
8
焼き上がり。
-
9
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ミューズリーだけで食べるのが飽きてしまったのでクッキーにしました。
おいしくなるコツ
生地を切る時に形が崩れてしまったりポロポロこぼれてしまったものは、手で形を直したり丸めたりしてください。 冷ましてから食べる方がザクザク食感になっています。
- レシピID:1940031434
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)