【離乳食完了期】電子レンジで作る肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 1個
- 合挽肉または豚ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 50g
- タマネギ
- 30g
- パン粉
- 30g
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に細切りに切る
※ ピーマンの繊維は縦に走っていて、繊維を断ち切らないように切ると苦味が感じにくくなる
-
- 2
- ピーマンをリッツェル15ml フリージングトレイに詰める
※真ん中を空けるように側面に沿って詰める
-
- 3
- ピーマン以外の全ての材料をポリ袋に入れてしっかりもみこむ
※ポリ袋の中で混ぜれば手が汚れない
-
- 4
- ポリ袋の端を切ってフリージングトレイに入れる
※この時なるべくピーマンが外側になるように中心に入れると出来上がりが綺麗になる
-
- 5
- 蓋をずらして電子レンジ600W4分加熱する
おいしくなるコツ
ピーマンを食べやすいように細かく切れば離乳食後期からでも食べられます
きっかけ
ピーマンの肉詰めを子どもでも食べやすいように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません