アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】枝豆の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEISA33
コープの「北海道のうらごし枝豆」を使うことで簡単に野菜蒸しパンを作ることができます

8号のシリコンカップで6個できる材料になっています

材料(3人分)

CO・OP 北海道のうらごし枝豆
4個
砂糖不使用のパンケーキミックス
50g
1/2個
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆ポーションを電子レンジ600W2分レンチンして、全てを混ぜ合わせる

    ※パンケーキミックスは砂糖不使用のものを使いました
  2. 2
    蒸しパンの型(シリコンカップ)に7分目程度まで入れる
  3. 3
    電子レンジのスチーム機能を使って、20分くらいで完成!

おいしくなるコツ

材料を混ぜすぎると膨らみづらくなるのでダマがなくなる程度にさっくり混ぜましょう

きっかけ

「CO・OP 北海道のうらごし枝豆」を使って蒸しパンを作ってみました

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆蒸しパン
関連キーワード
コープ うらごし 離乳食 子どもが喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする