おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】枝豆の蒸しパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
MEISA33
コープの「北海道のうらごし枝豆」を使うことで簡単に野菜蒸しパンを作ることができます
8号のシリコンカップで6個できる材料になっています
材料(3人分)
CO・OP 北海道のうらごし枝豆
4個
砂糖不使用のパンケーキミックス
50g
卵
1/2個
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
枝豆ポーションを電子レンジ600W2分レンチンして、全てを混ぜ合わせる
※パンケーキミックスは砂糖不使用のものを使いました
2
蒸しパンの型(シリコンカップ)に7分目程度まで入れる
3
電子レンジのスチーム機能を使って、20分くらいで完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
材料を混ぜすぎると膨らみづらくなるのでダマがなくなる程度にさっくり混ぜましょう
きっかけ
「CO・OP 北海道のうらごし枝豆」を使って蒸しパンを作ってみました
公開日:2024/05/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
枝豆
蒸しパン
関連キーワード
コープ
うらごし
離乳食
子どもが喜ぶ
このレシピを作ったユーザ
MEISA33
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
枝豆
TOP10
蒸しパン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
8号のシリコンカップで6個できる材料になっています