【離乳食後期】バナナりんごパンケーキ(砂糖不使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナ、りんごを月齢に合わせた大きさに切る
※バナナの先端には農薬の影響が出やすいので切り落とすことをおすすめします
-
- 2
- ダマがなくなるように全ての材料を混ぜ合わせる
-
- 3
- 弱火〜中火で両面じっくり焼く
-
- 4
- 冷凍保存する場合は30秒レンチンして解凍します
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと中までしっかり焼き上がります
きっかけ
砂糖が与える子どもへの影響を考えるとできるだけ与えたくなくて砂糖不使用のパンケーキを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません