とき色ひら茸とペンネのペペロンチーノ風パスタ✯ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurusuzaki
ペンネととき色ひら茸を使ったペペロンチーノ風パスタ。
スパゲッティと少し違ったペペロンチーノを堪能できます。

材料(2人分)

ペンネ
200g
とき色ひら茸
130g
シーチキン
70g
塩コショウ
スプーン1杯分
オリーブオイル
大さじ1杯
輪唐辛子
2摘みぐらい
パセリ
小さじ1杯
醤油
大さじ2杯ぐらい
フライドガーリック
1掴み
レモンエキス(ペンネ茹で用)
大さじ2杯
水(ペンネ茹で用)
700ml

作り方

  1. 1
    まずとき色ひら茸を丁度よい大きさに切る。
  2. 2
    お湯が沸騰したらペンネを茹でる。
  3. 3
    切ったとき色ひら茸と茹で上がったペンネを炒め、塩コショウを振る。
  4. 4
    ある程度火が通ったらプライドガーリックと輪唐辛子、醤油を加える。
  5. 5
    仕上げにパセリとシーチキンを加えて弱火で軽く炒める。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

よりにんにくの風味を味わいたい時は通常のにんにくを刻んで炒めると良いです。

きっかけ

スパゲッティとは違ったパスタの料理を食べたくなったので作ってみました。

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネひらたけツナパスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Kurusuzaki 鮮度って大事じゃん?ほら‥‥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする