材料(1人分)
- 生麩(よもぎ)
- 4切れ
- とけるスライスチーズ
- 2枚
- スライスベーコン
- 2枚
- (お好みで)塩こしょう
- ほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生麩→切り餅くらいの厚さに
スライスチーズとベーコン→半分に切ります。
-
- 2
-
- 生麩に、スライスチーズ→ベーコンの順に巻き付けます。
-
- 3
-
- フライパンを弱火に熱し「2」の両面と側面をベーコンがこんがりするまで焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り、お好みで塩こしょうをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
生麩は何味でも大丈夫です。
きっかけ
お正月用に買いすぎた生麩の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません