アプリで広告非表示を体験しよう

生麩のベーコンチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
生麩をチーズとベーコンで巻いて焼きます。

材料(1人分)

生麩(よもぎ)
4切れ
とけるスライスチーズ
2枚
スライスベーコン
2枚
(お好みで)塩こしょう
ほんのひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生麩→切り餅くらいの厚さに
    スライスチーズとベーコン→半分に切ります。
  2. 2
    生麩に、スライスチーズ→ベーコンの順に巻き付けます。
  3. 3
    フライパンを弱火に熱し「2」の両面と側面をベーコンがこんがりするまで焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り、お好みで塩こしょうをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

生麩は何味でも大丈夫です。

きっかけ

お正月用に買いすぎた生麩の消費に。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする