材料(4〜5人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- ◎酢
- 大さじ5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは、洗って小房に分けます。たっぷりのお湯で2分程茹でます。
-
- 2
-
- カリフラワーをザルに揚げて水気を切ります。粗熱が取れたら、ポリ袋にカリフラワーと◎の材料を入れます。
-
- 3
- 全部が浸かるように時々、袋を回転させて下さいね。
冷蔵庫で1日置いたら完成です。
おいしくなるコツ
たまに、袋を、ひっくり返して、満遍なく浸かるようにして下さい。
きっかけ
カリフラワーを貰ったので作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません