アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】白菜と小エビのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんぬ
冬らしい1品です!

材料(1人分)

白菜
30g
乾燥小エビ
ひとつまみ
50cc
ごま油
少々
水溶き片栗粉
少々
醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を小さく切る
  2. 2
    鍋に白菜と乾燥小エビ、水を入れて火にかける
  3. 3
    2の鍋が煮立ってきたらごま油と醤油を入れる
  4. 4
    水分が飛びきる前に水溶き片栗粉を入れて混ぜる
  5. 5
    お皿にうつして完成

きっかけ

白菜が安かったので作ってみました

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

えびんぬ 時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*) 以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます! ※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中 初心者ですがよろしくお願いします! 投稿開始日:2022年2月2日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする