超かんたん!チーズ入りチュモッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
チーズを混ぜて韓国おにぎり・チュモッパを作ります。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
たくあん
5切れ
ベビーチーズ(国産)
2個
万能ねぎ
1/2本分
★キムチ
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★白いりごま
小さじ1
★塩
ほんのひとつまみ
韓国のり
3〜4枚

作り方

  1. 1
    たくあん→刻む
    ベビーチーズ→小さめの角切り
    万能ねぎ→小口切り
    にします。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて少し冷まし、「1」と「★」のキムチ、ごま油、マヨネーズ、白いりごま、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    最後に手でちぎった韓国のりを加えて混ぜ合わせたら、ラップで食べやすい大きさに丸めていきます。
  4. 4
    お皿にならべて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯は熱々だとチーズが溶けてしまうので少し冷ましてから具材を入れてください。 キムチが大きい場合は刻んでください。

きっかけ

家族が漬けたたくあんがあったのでチュモッパにしてみました。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりたくあん

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする