材料(2人分)
- かぶの皮
- 3玉分
- かぶの葉
- 2本分くらい
- サバみそ缶
- 1缶
- しょうがの細切り
- 1片分
作り方
-
- 1
-
- かぶの皮と葉を食べやすい長さ&細さに切ります。
しょうがは細切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひき「1」を炒めます。
-
- 3
-
- 皮と葉がしんなりしてきたらサバみそ缶を汁ごと加え、サバの身をほぐしながら炒め合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでも大丈夫です。
きっかけ
かぶの皮を食べやすく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません