アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】鮭と白菜と舞茸のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんぬ
寒くなってきた季節にピッタリです!

材料(2人分)

うどん
1玉
1切れ
白菜
1枚
舞茸
10g
出汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭をフライパンで十分に火が通るまで焼く
  2. 2
    1の鮭が焼けたら骨がないか確認しながら身をほぐす
  3. 3
    白菜とまいたけを食べやすい大きさに切る
  4. 4
    3の白菜とまいたけを少量の水を入れたタッパーに入れてレンジで1~2分チンする
  5. 5
    うどんを茹でる
  6. 6
    茹で上がったうどんに出汁、2の鮭、4の白菜とまいたけを入れてうどんを食べやすい大きさにキッチンバサミで切って完成

きっかけ

秋~冬の食材で離乳食を作ってみようと思ったので

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

えびんぬ 時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*) 以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます! ※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中 初心者ですがよろしくお願いします! 投稿開始日:2022年2月2日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする