【離乳食完了期】鮭と白菜と舞茸のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- 鮭
- 1切れ
- 白菜
- 1枚
- 舞茸
- 10g
- 出汁
- 1カップ
作り方
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- 1
- 鮭をフライパンで十分に火が通るまで焼く
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- 2
- 1の鮭が焼けたら骨がないか確認しながら身をほぐす
-
- 3
- 白菜とまいたけを食べやすい大きさに切る
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- 4
- 3の白菜とまいたけを少量の水を入れたタッパーに入れてレンジで1~2分チンする
-
- 5
- うどんを茹でる
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- 6
- 茹で上がったうどんに出汁、2の鮭、4の白菜とまいたけを入れてうどんを食べやすい大きさにキッチンバサミで切って完成
きっかけ
秋~冬の食材で離乳食を作ってみようと思ったので
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