【離乳食完了期】鮭と白菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- 白菜
- 2枚
- 麺つゆ
- 小さじ2分の1
- ご飯
- 90g
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにしてレンジで1~2分ほどチンする
-
- 2
- 鮭を焼き、十分火が通ったらお皿にうつして身をほぐす
-
- 3
- 1の白菜と2の鮭をお椀に入れ麺つゆを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- ご飯と青のりと3の白菜と鮭を混ぜあわせておにぎりを握る
-
- 5
- 4のおにぎりを掴みやすい大きさに成形すると完成
きっかけ
子どもの手づかみ食べの練習用に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません