パスタオイルソース使用☆キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- キャベツ
- 大2枚
- エリンギ
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- パスタを手作りオイルソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
エリンギは、半分の長さに切り、薄切りにします。
ベーコンは細切りにします。
-
- 2
- 沸騰した水に塩を入れ、スパゲッティを表示通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンにパスタオイルソースを入れて、1を炒めます。
茹であがったスパゲッティを最後に入れて、からめます。
おいしくなるコツ
材料を用意したら、手早く炒めましょう。
きっかけ
ペペロンチーノが好きな主人に作りました。