生クリームもマヨネーズも使わない明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100gくらい
- 明太子
- 1/2腹くらい
- バター
- 10gくらい
- レモン汁
- 小さじ1くらい~
- ガーリックパウダー
- 少々
- 刻み海苔・青ねぎ
- お好みで
- 塩昆布
- 小さじ半分くらい~
- スパゲッティを茹でるお湯
- 1L~
作り方
-
- 1
-
- 明太子は皮ごとザクザク刻み、バターも小さく切って、レモン汁・ガーリックパウダー・塩昆布をボウルに全部入れて混ぜておきます。
スパゲッティをパッケージの表示どおりに茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったスパゲッティをボウルに入れて、茹で汁を大さじ1くらい加えてよく混ぜたらできあがりです。
お好みで刻み海苔や青ねぎをトッピングしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
茹で汁を少し加えるとパサパサしないです。
きっかけ
明太子パスタが大好きで、自分でも作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません