作り方
-
- 1
-
- さぁ!やっていきましょ・・・
まずはタルタルソースを作るで!
ゆで卵は、たっぷりの水を沸騰させてから卵2個入れて11分!固ゆでにする!
-
- 2
-
- ピクルスをみじん切り
-
- 3
-
- ゆで卵11分後・・・
卵の頭とお尻にひびを入れてから冷水でさまし、
冷めたら水気をふき取る
-
- 4
-
- 卵を細かくカットしていく
-
- 5
-
- マヨネーズ(大さじ1)と塩(ひとつまみ)、
ピクルスを入れて混ぜればタルタルソースの完成
-
- 6
-
- 食パンにタルタルソースをのせて
-
- 7
-
- チーズももっさりと!
-
- 8
-
- 本日の主役「ほぼカニ」を並べて
-
- 9
-
- マヨネーズをかければ焼いていくで!
-
- 10
-
- 180℃ 5分
-
- 11
-
- 最後に「ほぼカニ」添付のカニ酢をかければ完成!
おいしくなるコツ
添付のカニ酢を余すことなくかけること!
きっかけ
「ほぼカニ」の美味しさに惚れたのでアレンジメニューを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません