大葉が香る キムチマヨのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
休日のbrunchに…♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン 6枚切り
1枚
キムチ
ひとつまみ程度
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
1枚
大葉
1枚
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    トースターで食パンを焼きます。
    食パンが温まったらマーガリンを適量塗ります。
  2. 2
    その上に均等にキムチを敷きます。マヨネーズをジグザグにかけます。
  3. 3
    その上にチーズを乗せ、トーストでチーズが溶け焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    焼けたら、洗って水分を拭き取った大葉を1枚乗せて完成です。

おいしくなるコツ

大葉は、手でちぎって乗せても、千切りにして乗せても良いです。一緒に焼かず、焼けたパンの上に散らして下さいね。

きっかけ

キムチに少し酸味が出てきたので…食べてしまいたくて。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
食パンオープンサンドその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 13:43
ake's kitchenさん〜こんにちは彡つくれぽありがとうございました♪遅いお昼にコチラを参考に♪大葉の香りとキムチが合いますね❣美味しく頂きました◡̈*✧
mamichin555
mamicin 555さん、早々に、ありがとうございます♪ キムチと大葉の組み合わせ美味しいですよね。 手軽に出来るので、また作って下さいね。 (о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする