アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとベーコンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
休日のブランチに…♡

材料(1人分)

食パン 6枚切り
1枚
キャベツ
1/2枚
ベーコン
60g
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをオーブントーストで焼きます。
  2. 2
    その間に、ベーコンブロック60gを4等分にカットします。
    フライパンに油を引き、焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    キャベツは千切りにします。
  4. 4
    食パンが焼けたらマーガリンを適量塗ります。
  5. 5
    焼けた食パンの上にキャベツ、ベーコンを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

葉の柔らかい春キャベツで、是非とも!!マヨネーズを入れても美味しいですよ。 半分に折って、かぶりついたら食べやすいですよ(*≧∀≦*)

きっかけ

昔、カフェで食べたベーコンサンドが美味しくて、それをオープンサンドにして再現しました!!

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
ベーコン食パンキャベツサンドイッチ全般オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする