材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- ○バター
- 45g
- ○たらこ
- 50g
- ○醤油
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- バターは、ボウルに入れて室温に置き、やわらかくします。
-
- 2
- スパゲッティを表示どおり茹でます。
-
- 3
- たらこは、薄皮をとり、中身を出します。
-
- 4
- 1を練って、たらこ、○を加えて、混ぜ合わせ、ペースト状にします。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティを4に入れて、あえます。
塩を少々入れて、味を整えます。
-
- 6
- 器に盛り、刻んでおいた焼き海苔をのせて、完成です。
おいしくなるコツ
茹でたスパゲッティは、熱いうちにすぐにペーストと混ぜて下さい。
きっかけ
たらこ好きな主人のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹で上がったら、あえるだけなので、すぐに出来上がります。