アプリで広告非表示を体験しよう

えび丸ごと☆焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりのりみみっきー
えびを1尾丸ごと春巻きの皮で巻くだけなので簡単だと思います。
みんながつくった数 1

材料(おつまみ2人分)

殻を剥いたえび(むきエビでも)
5尾くらい
大葉
5枚くらい
ピザ用チーズ
少々
春巻きの皮(縦半分に切る)
3枚くらい
小麦粉・水(混ぜて水溶き小麦粉にする)
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    縦半分に切った春巻きの皮に
    しそ・ピザ用チーズ・えびを
    しっぽを春巻きの皮からはみ出して乗せて、左と上の辺に水溶き小麦粉を塗ってきつめに巻いて巻き終わりを止めます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を薄く引いて、中弱火で春巻きの皮の全面にこんがりいい色が付くまで焼いたら完成です。
  3. 3
    塩とレモンで食べるのが好きですが、ケチャップや辛子醤油もおすすめです。

おいしくなるコツ

春巻きを巻く時に左端を折り返して止めるとチーズが流れ出にくいです。

きっかけ

えび春巻きを手軽に作ってみたくて。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

のりのりみみっきー 主におつまみやおかずを紹介したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/03 09:41
とても美味しかったです♪
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます♪ とってもおいしそうですー!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする