アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ささみのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
すぐにできるレンジ料理です!
ワインと一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

とりささみ
2本
○塩胡椒
少々
○酒
大さじ1/2
ピザ用チーズ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、一口サイズにそぎ切りします。塩胡椒、酒で下味をつけます。
  2. 2
    クッキングペーパーにささみを1本ずつ入れて、ピザ用チーズをのせます。クッキングペーパーで包み込み、両端をねじります。(2つ作ります)
  3. 3
    2つ一緒にお皿にのせて、レンジで2分40秒加熱します。

おいしくなるコツ

チーズはお好みの量で。チーズ好きな方は多めにのせて下さい。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたピザ用チーズを使って、簡単にできるおつまみを作りました。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする