レンジで簡単!ささみのチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!ささみのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
makou
makou
すぐにできるレンジ料理です!
ワインと一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

  • とりささみ 2本
  • ○塩胡椒 少々
  • ○酒 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 25g

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、一口サイズにそぎ切りします。塩胡椒、酒で下味をつけます。
  2. 2 クッキングペーパーにささみを1本ずつ入れて、ピザ用チーズをのせます。クッキングペーパーで包み込み、両端をねじります。(2つ作ります)
  3. 3 2つ一緒にお皿にのせて、レンジで2分40秒加熱します。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたピザ用チーズを使って、簡単にできるおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みの量で。チーズ好きな方は多めにのせて下さい。

  • レシピID:1940030307
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
makou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る