レンジで簡単!ささみのチーズ蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単!ささみのチーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283c6c067cf8bc12167d3186cea30be858573376.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりささみ 2本
- ○塩胡椒 少々
- ○酒 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 25g
作り方
- 1 ささみは筋をとり、一口サイズにそぎ切りします。塩胡椒、酒で下味をつけます。
- 2 クッキングペーパーにささみを1本ずつ入れて、ピザ用チーズをのせます。クッキングペーパーで包み込み、両端をねじります。(2つ作ります)
- 3 2つ一緒にお皿にのせて、レンジで2分40秒加熱します。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたピザ用チーズを使って、簡単にできるおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みの量で。チーズ好きな方は多めにのせて下さい。
- レシピID:1940030307
- 公開日:2023/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインと一緒にどうぞ♪