ブロッコリーとえびのオートミールチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
オートミールを米化してチャーハンにします。
少量でも腹持ちが良いです。

材料(1人分)

オートミール
1/2カップ
100ml
ブロッコリー
2房
えび
3尾
1個
香味ペースト
小さじ1
塩こしょう
2ふり
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    オートミールと水を耐熱の器に入れ、電子レンジ500Wで1分30秒加熱します。(ラップはしてません)
    加熱が終わったらスプーン等でかるく混ぜてください。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、細かく切ったブロッコリーとむきえびを中火でえびの色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    オートミール、香味ペースト、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせたら端によけ、空いたスペースに溶き卵を入れてクスランブルエッグを作ります。
  5. 5
    全体がパラパラになるまで炒めます。
  6. 6
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し焦がし気味に炒めると美味しいです。

きっかけ

お米を切らしたのでオートミールをチャーハンにした。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
オートミールブロッコリーその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする