お刺身のツマでお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
ツマも有効活用!

材料(2人分)

お刺身のツマ
100g
だし汁
300ml
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    お刺身のツマを水でよく洗い、水気を切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ火をつけて、沸騰したら1を入れる。
  3. 3
    1分煮たら火を消して、味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

ツマをよく水洗いする。

きっかけ

ツマがたくさん余ったので。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする