ほぼカニ玉☆簡単☆キャベツたっぷり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 3〜4本
- キャベツ
- 180g
- 細ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 米油(サラダ油でもOK)
- 大さじ1〜2
- ■餡の材料
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 30g
- 醤油
- 30cc
- 酢
- 30cc
作り方
-
- 1
- 卵は塩を入れて溶いておく。
カニカマはほぐして卵に入れておく。
片栗粉と水を混ぜておく。
■餡の材料も混ぜておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにしてお皿に盛っておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火にかけ、熱くなったら溶き卵を入れて柔らかめに焼き上げる。
-
- 4
- 卵が焼けたら②の上に乗っける。
-
- 5
- 同じフライパンに餡の材料を入れて火にかける。
沸騰したら直ぐに火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら入れる。
-
- 6
- いい感じのトロミになったら火を入れて油を少し入れて照りをつける。沸騰寸前で火を止めて卵の上からかけ。
細ねぎの小口切りを散らして完成です。
-
- 7
- 動画リンク
https://youtu.be/AvDQPuJUNnE
参考にしてください。
おいしくなるコツ
大きな器にたっぷりの餡でお召し上がり下さい。
きっかけ
子供の頃からの好物でした。母の味です。
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