耳まで食べきり!パン耳とりんごのフレンチトースト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
余りがちな食パンの耳を活用♪
レンジ&トースターで時短!
しかも油を使わないのでヘルシー!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パンの耳
1斤分くらい
りんご
1/4個
☆卵
1個
☆牛乳
100ml
☆砂糖
15g
はちみつorメープルシロップ
大さじ1くらい
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    りんごは薄切りにして、耐熱容器でラップをせずに1~2分しんなりするまでレンチンする。
  2. 2
    グラタン皿に食パンの耳とれんごを入れる。
    渦巻きのような感じになるように、食パンの耳の間にりんごを挟みながらなるべく隙間なく入れる。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせてグラタン皿に加えて、パンを上からギュッギュッと押して染み込ませる。
  4. 4
    レンジで2分レンチンしてから、トースターで焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    お好みではちみつかメープルシロップをかけ、シナモンパウダーをふったら完成!

おいしくなるコツ

食パンの耳の厚さや皿の大きさで入る量が変わるので、様子をみて食パンの耳の量を調節してください♪

きっかけ

娘が食パンの耳が苦手で残すので♪

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理火を使わない料理食パンりんごフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする