材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 水
- 1カップ
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 10グラム
- 鮭ほぐし
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- す
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯と水、豆腐を入れ火にかける。
豆腐は崩しながらよく混ぜる。
-
- 2
- 沸騰してきたらネギを加える。
ネギに火が通ったら火を止めて、鮭を入れる。
-
- 3
- 納豆に酢、醤油を混ぜ、仕上げに回しかける。
おいしくなるコツ
塩昆布を入れてもいいと思います
きっかけ
酢納豆を使ったレシピを考えていて
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