ミネストローネ食べきり・春雨入りシャクシュカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミネストローネの残り
- 150mlくらい
- 水
- 50mlくらい
- 春雨
- 10g
- 卵
- 1個
- (お好みで)
- パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミネストローネの鍋に火をかけ、水、春雨を加えます。
(一緒に残っていた肉だんごは半分にカット)
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にし、真ん中に卵を落として蓋をし、2分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 器によそい、お好みでパセリ、粉チーズ、黒こしょうをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は最後にフライ返しでそっと移してください。
きっかけ
ミネストローネのスープ春雨があったらいいなと思っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません