【リメイクレシピ】黒豆の煮汁で黒ごまゆべし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- 煮汁
- 200 CC
- すりごま
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに白玉粉、煮汁、すりごまを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 混ぜながら、フライパンで熱し、よく練り上げる。
-
- 3
- 透き通ってきたら片栗粉を広げたまな板の上に出し、包丁に粉をつけながら食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を少し足してやるといいかもしれません。
きっかけ
黒豆の煮汁を使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません