アプリで広告非表示を体験しよう

【リメイクレシピ】黒豆の煮汁で黒ごまゆべし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
優しい甘さ

材料(2人分)

白玉粉
100グラム
煮汁
200 CC
すりごま
大さじ3
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに白玉粉、煮汁、すりごまを入れよく混ぜる。
  2. 2
    混ぜながら、フライパンで熱し、よく練り上げる。
  3. 3
    透き通ってきたら片栗粉を広げたまな板の上に出し、包丁に粉をつけながら食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を少し足してやるといいかもしれません。

きっかけ

黒豆の煮汁を使ったレシピを考えていて

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他のおせち料理ベジタリアン黒豆簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする