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じゃがいも寒天 レシピ・作り方

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ふじ子。
暑い日にぴったり

材料(4人分)

じゃがいも
6個
500 CC
野菜ブイヨン
5グラム
粉寒天
4グラム
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    鍋に入れ、水、野菜ブイヨン、寒天も加える。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなるまで10分程度煮る。
    柔らかくなったらじゃがいもをつぶす。
  3. 3
    器に入れて冷まして固める。

おいしくなるコツ

コーンを入れたり、枝豆を入れてもおいしいと思います。

きっかけ

じゃがいもと寒天があったので

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゼリーその他のヘルシー食材ロカボ ダイエット寒天

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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