パクチーとアーモンドの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パクチー
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- アーモンド
- 10〜20粒
- 胡麻ドレッシング(市販)
- サラダにかけたい量
作り方
-
- 1
-
- アーモンドは細かく刻んでおきます。
-
- 2
-
- パクチーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- にんじんはよく洗い、ピーラーで皮をむく要領で1/3本分くらいを削いでいきます。
-
- 4
-
- パクチーとにんじんをザルに入れて流水でよく洗い、水を切ります。
-
- 5
-
- パクチーとにんじんを混ぜ、器に盛り付けます。
胡麻ドレッシングをかけ、刻んだアーモンドとアーモンドの実をまわりに飾ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんじんは入れなくてもおいしく出来ます。
きっかけ
パクチーが好きということに気付いてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません