材料(2人分)
- 薄力粉
- 120グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- 重曹
- 2グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 60 CC
- ピーナツバター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- ボウルに粉、砂糖、重曹を入れボイッパーでよく混ぜる。
卵、水を加えよく混ぜる。
-
- 2
- ピーナツバターも加えよく混ぜる。
フライパンを強火にかける。
-
- 3
- 分量外の油を多めに敷き、中火から弱火にする。
生地を入れ平らに慣らし、両面をこんがりするまで5分ずつぐらい焼く。
おいしくなるコツ
中まで火が通るようにフタをしながら焼きました。
仕上げにフタをしたまま5分ぐらい蒸しておきました。
竹串を真ん中に刺して焼き具合を確認すれば良いと思います。
きっかけ
夜中にお菓子が食べたくなって