【時短×初心者向け】まいたけと玉ねぎとわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まいたけ
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 乾燥ワカメ
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 300ml
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- まいたけの石づきを切り、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 鍋に水とコンソメキューブ、乾燥ワカメ、1で切ったまいたけと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る
-
- 3
- 仕上げに黒胡椒を入れて完成
きっかけ
子供がお昼寝してる間に作れるメニューはないかと考えて思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません