焼きチョコフレーク レシピ・作り方

焼きチョコフレーク
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
サクサクしてておいしい

材料(1人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • 1個
  • 50 CC
  • 砂糖 小さじ1
  • チョコフレーク 30グラム

作り方

  1. 1 ボールに粉、砂糖、卵、水を入れよく混ぜる。
    チョコフレークも加え、よく混ぜる。
  2. 2 よく温まったフライパンに分量外の油を入れ、生地を平らに流し、両面焼く。

きっかけ

つまんで食べるのがめんどくさくなって

おいしくなるコツ

干しぶどうを入れたり、バナナを添えてもいいと思います。

  • レシピID:1940029394
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る