[ル・クルーゼ公式] ミルクティーブレッド レシピ・作り方

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マルミットの鍋は鍋底の丸みによって熱が均等に行き渡り、中にもしっかり火が通るのでパン作りも得意。
紅茶の風味豊かなミルクティーパンをしっとりふっくら仕上げます。

材料(2~3人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ2
ドライイースト
小さじ1と1/3
小さじ1
バター(無塩)
25g
溶き卵
1個分
ミルクティー
130ml
仕上げ用強力粉
適量

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・濃いめに入れたミルクティーを130ml計って人肌に冷ましておく。
    ・バターは常温に戻す。
    ・鍋に薄くサラダ油を塗り、クッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに強力粉を入れ、砂糖、イーストを加える。イーストを避けるようにバター、塩を入れる。
  3. 3
    イーストにかからないように溶き卵を加え、イーストを溶かしながらミルクティーを加える。
  4. 4
    スパチュラで全体を混ぜ、粉っぽさがなくなったら、台に移して表面がなめらかになるまでこねる。
  5. 5
    生地をボウルに戻してラップをかけ、温かい場所で25分ほど発酵させる。
  6. 6
    生地が2倍になったら6等分にして丸め、固く絞った濡れ布巾をかぶせて10分ほど休ませる。
  7. 7
    鍋に生地を均等に並べてフタをし、温かい場所で20分ほど発酵させる。オーブンを190℃に予熱しておく。
  8. 8
    生地が1.5倍になったら、表面に茶こしで強力粉をふり、190℃のオーブンで25分ほど焼く。
    ※途中焼き色が強いようであればアルミホイルをかける
  9. 9
    竹串をさして生地がつかなければオーブンから取り出す。
  10. 10
    粗熱が取れたら、クッキングシートを持ち上げて鍋から外し、網の上などで冷ます。

きっかけ

ル・クルーゼの「マルミット」を使ったお料理

公開日:2022/03/23

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カテゴリ
ル・クルーゼ

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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