材料(2人分)
- 水
- 800 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 長ネギ
- 1分
- しめじ
- 1袋
- 焼きそば
- 1袋
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水600 CC、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
長ネギは小口切りにする。
しめじは石づきをとって小房に分ける。
-
- 2
- 沸騰してきたら、しめじ、長ネギ、麺を入れる。
麺に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火を止めて、胡椒、残りの水、片栗粉を入れ火にかける。
再び沸騰してきたら1分ほど煮て、片栗粉に火を通したら完成。
おいしくなるコツ
彩りに溶き卵を入れてもいいと思います。
きっかけ
長ネギとしめじがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません