アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとエリンギの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
温かいスープがありがたい

材料(2人分)

600 CC
野菜ブイヨン
5グラム
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
1個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨン、スライス玉ねぎを入れて火にかける。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなってきたらエリンギも入れて、全体に火が通るまで中火で5分ぐらい煮る。
  3. 3
    溶き卵を加え、卵が固まったら火を止めて完成。
    仕上げに塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

野菜を炒めてもいいと思います。

きっかけ

玉ねぎを使ったレシピを考えていて

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする