材料(2人分)
- 水
- 600 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、野菜ブイヨン、スライス玉ねぎを入れて火にかける。
エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなってきたらエリンギも入れて、全体に火が通るまで中火で5分ぐらい煮る。
-
- 3
- 溶き卵を加え、卵が固まったら火を止めて完成。
仕上げに塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
野菜を炒めてもいいと思います。
きっかけ
玉ねぎを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません