アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と刻みのりの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
家にあるものでお手軽に

材料(2人分)

だし汁
200 CC
少々
1個
お麩
6個
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れお湯を沸かす。
    だし汁、塩、卵を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    容器にザルでこしながら流し入れ、お麩、刻み海苔をのせる。
  3. 3
    120度で20分、ふたをして湯煎で蒸す。

おいしくなるコツ

おせちの残りなどを使って 作るといいと思います。

きっかけ

だし汁が少し余っていたので

公開日:2022/01/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする