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小松菜とにんじんのおかかごま和え レシピ・作り方

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小さいバジル
副菜に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
2分の1本
小松菜
2分の1袋
鰹節
5g
黒ごま
大さじ1
白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは細く切る。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    1のにんじんに水小さじ1加えてシリコンスチーマーに入れ、2分レンジ加熱する。
  3. 3
    1の小松菜をシリコンスチーマーに入れ1分加熱する。
  4. 4
    2,3の水気をよく絞り、鰹節、黒ごま、白ごま、しょうゆをよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんと小松菜の水気をよく絞る。

きっかけ

作り置きできる副菜を作りたくて。

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/23 12:30
参考にしました!美味しくできました。
里之助
2022/01/06 14:39
彩り鮮やかですね!美味しかったです。
シラユカ

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