材料(2人分)
- にんじん
- 2分の1本
- 小松菜
- 2分の1袋
- 鰹節
- 5g
- 黒ごま
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは細く切る。
小松菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- 1のにんじんに水小さじ1加えてシリコンスチーマーに入れ、2分レンジ加熱する。
-
- 3
- 1の小松菜をシリコンスチーマーに入れ1分加熱する。
-
- 4
- 2,3の水気をよく絞り、鰹節、黒ごま、白ごま、しょうゆをよく和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんと小松菜の水気をよく絞る。
きっかけ
作り置きできる副菜を作りたくて。