材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ケチャップ
- 大さじ2くらい
- たまねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 30g
- ピザ用チーズ
- 40gくらい
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにし、1分レンチンする。ウインナーは薄い輪切りにする。
-
- 2
- 餃子の皮にケチャップを塗り、たまねぎ、ウインナー、コーンを乗せる。
-
- 3
- さらにその上にピザ用チーズを乗せる。
-
- 4
- オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
具は乗せすぎると具が乗っている部分に火が通りずらくなるので、控えめくらいで♪
すぐに焼けるので様子をみながら焼いてください♪
きっかけ
余った餃子の皮の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒にトッピングすると楽しいですよ♪