アプリで広告非表示を体験しよう

朝食用☆ほっこりスープ 2021.12.02 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
朝食にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

300ml
1個
もやし
1/2袋
長ネギ
4cm分
乾燥わかめ
ひとつまみ分
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆醤油
小さじ1/4
☆粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根を取り洗い水気を切っておく。長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    小鍋に水を入れ中火。沸いたら、もやし、長ネギ、乾燥わかめを加えさっと混ぜ合わせ、☆を加える。
  3. 3
    卵をボウルに入れ菜箸で溶き、2に加え、ふたをして20秒くらい蒸らし、菜箸でふわっと混ぜ合わせ、味をととのえる。
  4. 4
    容器に注ぎいれ完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです。

きっかけ

朝食に作りました。ご飯にもパンにもあいます!

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする