朝食用☆ほっこりスープ 2021.12.02 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 4cm分
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ分
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- ☆粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは根を取り洗い水気を切っておく。長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水を入れ中火。沸いたら、もやし、長ネギ、乾燥わかめを加えさっと混ぜ合わせ、☆を加える。
-
- 3
- 卵をボウルに入れ菜箸で溶き、2に加え、ふたをして20秒くらい蒸らし、菜箸でふわっと混ぜ合わせ、味をととのえる。
-
- 4
- 容器に注ぎいれ完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです。
きっかけ
朝食に作りました。ご飯にもパンにもあいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません