材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 中3個
- 市販パイシート
- 1枚
- ★卵
- 全卵×2 卵黄×2
- ★生クリーム
- 80ml
- ★牛乳
- 120ml
- ★粉チーズ
- 20g
- ★シュレッドチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、飴色になるまで炒める。
-
- 2
- ★を全て混ぜ合わせて、冷ました1を入れて混ぜる。
-
- 3
- パイシートを伸ばして、内側に油を塗った型に被せる。
底面にフォークで穴をあけて、2を流しいれる。
-
- 4
- 150度のオーブンで45分焼き、完全に冷ます。
おいしくなるコツ
型の内側に塗るのは油で大丈夫です。
キッチンペーパーに油を含ませて塗る程度でOK。
きっかけ
厚みにあるキッシュを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高さが5センチ直径18センチの型用のレシピです。