餃子の皮とプリンで 簡単美味しいりんごパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
プリンをカスタード代わりに。
簡単に作れる美味しいりんごパイです。
りんごは皮ごと煮詰めるのがポイント♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

りんご
1/2個
きび糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
餃子の皮
12枚
プリン
1個
アーモンド
12粒

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごと細かく刻み、砂糖とレモン汁を混ぜてレンジで4分加熱します。
    アーモンドはトースターで素焼きしておきます。
  2. 2
    トースター専用トレーにホイルを敷き餃子の皮を並べます。
    市販のプリンを薄く塗ります。
  3. 3
    ①のりんご煮をのせて、トースターで餃子の皮に焼き色がつくまで焼きます。
    焼けたらアーモンドをのせて完成です。

きっかけ

簡単にできるアップルパイを作ってみたくて

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技アップルパイ餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする