作り方
-
- 1
- ハムは1cm角に、ねぎは小口切りに、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 米を研いで炊飯器の内釜にいれて☆を加えて1.5合の線まで水を入れて軽く混ぜる。
上に1を乗せて、炊飯器にセットしてスイッチオン!
-
- 3
-
- 炊き上がったら一旦混ぜて、塩コショウを加えてよく溶いた卵を回しいれる。
再び炊飯器のスイッチを入れ、3分加熱する。
-
- 4
-
- 炊飯器を止めて、混ぜ合わせる。
まだ卵が生っぽいので、余熱で火が通るまで混ぜる。
-
- 5
-
- 味見して、足りたければ塩コショウを足して完成!
きっかけ
炊飯器でピラフをよく作るので、チャーハンもできるかと思って作ってみました♪