炊飯器のみで調理♪パラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
炊飯器で作ったとは気付きません♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1.5合
ハム
2枚
ねぎ
10cm
にんじん(なくてもOK)
2cm
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハムは1cm角に、ねぎは小口切りに、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    米を研いで炊飯器の内釜にいれて☆を加えて1.5合の線まで水を入れて軽く混ぜる。
    上に1を乗せて、炊飯器にセットしてスイッチオン!
  3. 3
    炊き上がったら一旦混ぜて、塩コショウを加えてよく溶いた卵を回しいれる。
    再び炊飯器のスイッチを入れ、3分加熱する。
  4. 4
    炊飯器を止めて、混ぜ合わせる。
    まだ卵が生っぽいので、余熱で火が通るまで混ぜる。
  5. 5
    味見して、足りたければ塩コショウを足して完成!

きっかけ

炊飯器でピラフをよく作るので、チャーハンもできるかと思って作ってみました♪

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン簡単夕食火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 07:35
美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^
うーたま
作っていただきありがとうございます(*^^*) ぜひまた作っていただけると嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする