アプリで広告非表示を体験しよう

さわらとしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
和食に使いがちな鰆が目新しいパスタになりました♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
さわら
2きれ
しめじ
100g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1つ
本文参照
オリーブ油
大さじ2
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
    赤唐辛子は半分に切って種を取り出す。
  2. 2
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    さわらは一口大に切り、塩ふたつまみをふっておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたらさわらとしめじを加えて焼くように炒める。
  6. 6
    さわらに8割がた火が通ってきたら白ワインを加え、さらに4のゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7
    ゆであがった4をざるにあげて湯をきり、6に加える。
    塩一つまみを加えてざっと和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
さわらペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする