材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- さわら
- 2きれ
- しめじ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1つ
- 塩
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。
赤唐辛子は半分に切って種を取り出す。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- さわらは一口大に切り、塩ふたつまみをふっておく。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして1%の塩を入れ、パスタを加えて袋の表示より1分短くゆでる。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたらさわらとしめじを加えて焼くように炒める。
-
- 6
- さわらに8割がた火が通ってきたら白ワインを加え、さらに4のゆで汁おたま1杯を加える。
-
- 7
- ゆであがった4をざるにあげて湯をきり、6に加える。
塩一つまみを加えてざっと和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません