材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- お湯
- 100 CC
- 水
- 100 CC
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- カップにコーヒーと砂糖を入れお湯を注ぎ溶かす。
水を入れる。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、コーヒー液も入れよく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱カップにザルでこしながらプリン液を注ぎいれる。
天板に並べ、分量外の沸騰したお湯を天板に注ぎ入れ、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 150度のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
冷やして食べてもおいしいと思います。
きっかけ
コーヒーを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません