りんごとココアのシャーベット レシピ・作り方

りんごとココアのシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
夏でもさっぱり美味しく食べられそう

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1
  • 100 CC

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき種を取り、適当な大きさに切ってミキサーに入れる。
  2. 2 砂糖、ココアパウダー、水を入れミキサーにかける。
    ジップロックに入れ、冷凍庫で3時間ほど平らにして凍らせる。

きっかけ

ココアのシャーベットを作ってみたくて

おいしくなるコツ

蜂蜜で作ってもおいしいかもしれません。

  • レシピID:1940028208
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る