アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍水餃子の野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

冷凍水餃子
10個
キャベツ
2枚
かぼちゃ
30g
もやし
1/2袋
水菜
10g
オリーブオイル
小さじ1
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆黒酢
小さじ1
☆ラー油
4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、かぼちゃは一口大の薄切り、水菜は4㎝幅に切る。もやしは洗い水気をしっかりと切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルひき、1のキャベツとかぼちゃを入れ、冷凍水餃子を加え中火で火をつけ、水を回しかけ蓋をする。(約10分蒸らす。)
  3. 3
    2にもやし、水菜を乗せ蓋をして3分蒸らす。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておく。
    お皿に3を盛り付け、
    小皿に☆を入れ付けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

お好みのタレをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
水餃子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする