アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵のぬか漬け✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
塩味と酸味のきいたぬか漬けが作れます

材料(2人分)

2個
100cc
ぬか床(市販のぬか漬けの素でもOK)
1カメ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に100ccの水と冷蔵庫から取り出した卵2個を入れて蓋をして中火にかける
  2. 2
    蓋から蒸気があがってきたら2分タイマーをかける
    タイマーが鳴ったら火を止める8分そのまま置いておく
  3. 3
    時間が経過したら冷水にさらし卵の皮をむきキッチンペーパーで水分を拭き取る
  4. 4
    ぬか床に卵を入れて1日程度漬け込む
  5. 5
    取り出してさっと水洗いしてそのまま食べてもピクルスとマヨネーズとあえてタルタルソースとしても美味しくいただけます

おいしくなるコツ

ゆで卵はお好みの硬さでゆでてください

きっかけ

いつもと違うぬか漬けが食べたくて

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする