材料(2人分)
- 白米
- 300g
- ベーコン
- 50g
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粉チーズ
- 大さじ5
- バター
- 20g
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは細切り、アボカドは角切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し溶けたら、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒める。
-
- 3
- ベーコンを加えてさらに炒め少し焼色がついたら白米を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水、コンソメ顆粒を加えて5分ほど煮る。
-
- 5
- 粉チーズ、アボカドを加えて水分がなくなるまで煮て完成。
おいしくなるコツ
ベーコンに焼き色をつけること
きっかけ
白米がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません